第十一届中国临沂书圣文化节盛大开幕

2014-08-20 08:48 来源: 书圣文化节网 作者:杨学芳
网友评论 0 条 浏览次数 7263

有关领导出席第十一届中国临沂书圣文化节开幕式。

开幕式当晚精彩的文艺表演。

开幕式当晚精彩的《蒙山沂水》大型水上实景演出。

开幕式当晚精彩的《蒙山沂水》大型水上实景演出。

开幕式当晚精彩的《蒙山沂水》大型水上实景演出。

    临沂在线讯(杨学芳)九月金秋逢盛会,八方宾朋聚沂蒙。9月2日晚,沉醉在夜色中的沂河湖心岛流光溢彩,嘉宾云集,欢声笑语,歌声飞扬。第十一届中国临沂书圣文化节开幕式在这里隆重举行。

    中国人民解放军总后勤部原政委张文台上将,国防大学原副政委李殿仁中将,中国书协副主席胡抗美,省委宣传部副部长王红勇,省文化厅巡视员邢玉斗,省文联副主席、省书协主席顾亚龙,韩国仁川国际亲善文化交流协会理事长金基成,市领导张少军、陈先运、徐涛、李峰等出席开幕式。张文台宣布书圣文化节开幕,王红勇、胡抗美分别讲话,市委副书记、市长陈先运致辞。

  陈先运在致辞中代表市委、市政府和千万沂蒙人民,向莅临书圣文化节的领导和来宾表示热烈欢迎,向长期关心支持临沂发展的社会各界表示衷心感谢。他说,近年来,临沂围绕“打造古今文化相辉映的文化名市”目标,以深化文化体制改革为动力,坚持文化事业和产业、文化设施建设和群众文化活动、精品创作和文化节庆“三个两手抓”,取得了明显成效。今年是书圣王羲之诞辰1710周年,本届书圣文化节内容丰富、特色鲜明,对进一步挖掘整合资源、丰富城市内涵,促进文化大发展、大繁荣,必将起到积极的推动作用。我们将以此次书圣文化节为契机,大力弘扬优秀传统文化,加快振兴文化产业,推动经济文化一体化发展。

  王红勇向书圣文化节的举办表示祝贺。他说,临沂拥有丰富的传统历史文化资源,地方特色十分鲜明,是中华民族文化的重要组成部分。临沂市连续举办了十届书圣文化节、六届诸葛亮文化旅游节,打造了闻名全国的节庆品牌,形成了“春有诸葛亮、秋有王羲之”的节会格局。此次书圣文化节的举办,不仅对于推进沂蒙特色文化建设,促进全省书画艺术、民间艺术的发展产生重要影响,也对丰富发展山东特色文化,建设经济文化强省产生了重要的推动作用。

  胡抗美指出,临沂是书圣王羲之,大书法家颜真卿的故里,书法艺术源远流长。近年来,临沂高度重视弘扬书法艺术,多次承办中国书协主办的大型展览,连续举办两届全国中小学生书法节,临沂书法家人数多、水平高、特色鲜明,在全国形成了令人瞩目的临沂书法文化现象。

  市委常委、宣传部长林国华主持,市委常委、秘书长李沂明,市人大常委会副主任钱迎伟,副市长侯晓滨,市政协副主席王晓嫚出席开幕式。

  本届书圣文化节由中共山东省委宣传部、山东省文联、山东省文化厅、中共临沂市委、临沂市人民政府共同主办,期间活动多彩纷呈,共有16项重要活动,特别是3日和4日两天最为集中,本届书圣文化节将进一步把“中国临沂·书圣故里”的品牌叫响全国,展示临沂文化建设的丰硕成果和“大临沂、新临沂”的巨大建设成就。

   下一篇:第十届书圣文化节9月3日开幕 附..

相关主题:

网友评论

第十一届中国临沂书圣文化节官方网站 临沂在线承办
组委会办公室电话:0539-8727707  网站招商电话:0539-7166801
Copyright (C) 2011-2013 xizhi.lywww.com. All Rights Reserved