第九届书圣文化节今日开幕

2014-08-20 08:49 来源: 书圣文化节网 作者:
网友评论 0 条 浏览次数 7469

山东省人大常委、中国书法家协会副主席、山东省文联顾问、山东省书法家协会名誉主席张业法讲话。

山东省文化厅巡视员邢玉斗讲话。

市委书记、市人大常委会主任张少军宣布开幕。

市委副书记、市长张务锋致辞。

市委常委、宣传部长李建华主持开幕式。

第九届书圣文化节开幕式现场。

山东省人大常委、中国书法家协会副主席、山东省文联顾问、山东省书法家协会名誉主席张业法开笔。

开笔之作《惠风和畅》。


    临沂在线讯(松泽 魏伟 摄影报道)又是一年金秋丹桂飘香,书圣故里再展华墨重彩。今天上午,第九届中国临沂书圣文化节在王羲之故居盛大开幕。中国广告协会会长、国家工商行政管理总局原副局长李东生,省文化厅巡视员邢玉斗,省人大常委、中国书协副主席、省文联顾问、省书协名誉主席张业法,省社科联副主席薛庆国,省工商局总会计师邹兴祖,曲阜师范大学副校长马东华;市领导张少军、张务锋、孟宪海、朱绍阳、李峰、李建华、冯安、左沛廷、杨荣三等出席开幕式。李建华主持开幕式。
市委副书记、市长张务锋代表市委、市政府和千万沂蒙人民,向莅临开幕式的领导、嘉宾表示热烈欢迎。他说,近年来,临沂充分发挥丰富的文化资源优势,坚持以经济催生文化、以文化引领经济,推进经济文化良性互动,实现了文化事业、产业“两促进”,文化活动和文艺精品“双繁荣”,形成了“春有诸葛亮、秋有王羲之”的节庆格局。举办书圣文化节,以文化搭台,以书法会友,以节庆造势,为加快打造古今文化相辉映的文化名市提供了良好契机。我们将认真贯彻落实十七届六中全会精神,以深化文化体制改革为动力,以举办书圣文化节等节庆活动为载体,大力弘扬优秀传统文化,加快振兴文化产业,推动经济文化一体化发展。在此诚邀国内外朋友前来开展文化交流、投资兴业、共谋发展,创造更加美好的未来。
张业法向节会的举办表示祝贺。他说,临沂高度重视弘扬书法艺术,连续举办了九届书圣文化节,建设了一批书法主题文化设施,挂牌了一批书法学校,拥有各类书法团体和书法艺术教育机构千余家,在全国形成了令人瞩目的临沂书法文化现象。临沂“中国书法名城”、“书圣文化之乡”的称号誉满神州。第九届中国临沂书圣文化节是书法家们的一次大聚会,必将进一步丰富和提高临沂的文化内涵,也必将进一步推动中国书法艺术的创作和发展。
邢玉斗在讲话中指出,面对我国经济社会发展的新要求、当今时代文化发展的新趋势、人民群众精神文化生活的新期待,文化建设任重道远。近年来,临沂在文化建设方面创造了许多鲜活的经验,成为全省乃至全国的典型。相信临沂在市委、市政府的带领下,通过全市人民的努力奋斗,深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,振奋精神,开拓进取,以高度的文化自觉和文化自信,努力建设文化强市,临沂的文化建设会更加繁荣发展,临沂明天会更好。
市委书记、市人大常委会主任张少军宣布第九届中国临沂书圣文化节开幕。
开幕式后,参加本届书圣文化节系列主题活动的领导、嘉宾和各位书法名家、书法爱好者参加了洗砚池雅集笔会。张业法为洗砚池雅集笔会开笔。
本届书圣文化节由市委、市政府主办,市委宣传部、市委外宣办、市文联、市文化广电新闻出版局、市广播电视台承办。期间,共举办6项主题活动、2项配套活动,进一步打造“书圣故里、书法圣地”的文化品牌,展示临沂文化建设的丰硕成果和“大临沂、新临沂”的巨大建设成就。

洗砚池雅集笔会现场。

洗砚池雅集笔会现场书法家们挥毫泼墨。

洗砚池雅集笔会现场弥漫着墨香。

上一篇:第十届书圣文化节9月3日开幕 附..    下一篇:第八届中国临沂书圣文化节:四海..

相关主题:

网友评论

第十一届中国临沂书圣文化节官方网站 临沂在线承办
组委会办公室电话:0539-8727707  网站招商电话:0539-7166801
Copyright (C) 2011-2013 xizhi.lywww.com. All Rights Reserved