第八届中国临沂书圣文化节:四海宾朋盛赞开幕式

2011-10-12 16:04 来源: 沂蒙晚报 作者:
网友评论 0 条 浏览次数 1182

 9月3日晚,第八届中国书圣文化节隆重开幕,改造提升后的大型水上实景演出《蒙山沂水》也在沂河湖心岛上再次盛装绽放,应邀参加本届书圣文化节的嘉宾在观看了开幕式演出后,对这样一台精彩绝伦的艺术盛宴给予了高度的赞誉。

省政协原副主席王宗廉:
  在看到改造提升后的《蒙山沂水》大型水上实景演出以后,我想大部分的临沂人都会对临沂的过去感到骄傲,对临沂的现在所取得的成绩感到振奋,对未来也会更有信心。像这样气势磅礴的大型室外演出,仅仅利用声光电特效就给我们带来巨大的视觉冲击,现在又充分利用了沂河广阔的水面,带来的震撼效果更是无与伦比。临沂人民凭借着自己的聪明才智创作出这样高水平的剧本,展现出这样绚丽的舞台效果,我感觉真是个奇迹。

省委宣传部副部长徐向红:
  看了《蒙山沂水》后非常震撼,一是历史的震撼,二是文化的震撼,三是艺术的震撼。这场演出既是文艺精品又是文化产业的一个力作,对我们山东的文化建设,文化品牌打造,具有很强的示范作用。
  第二个就是沂蒙精神让人感动,特别是我们这片热土,在解放战争和抗日战争时期,为中国人民的解放事业做出了伟大的贡献,600万人的地区,10万人血洒疆场,二郎参军,上百万人支前,产生了一批红嫂沂蒙六姐妹这样的英雄的群体,应该说在蒙山沂水里面歌曲舞蹈都得到了充分的体现,使我们在观赏的时候有一种激情,这是一场感动人心的演出。

江西省金溪县县委书记吴信根:
  第一次慕名来到美丽的临沂,这座城市有两点让我印象深刻,第一点是城市面貌让我震撼,临沂规划水平之高,建筑品位之高,管理标准之高,效果之好让人叹为观止;第二点是文化氛围之浓厚让我震撼,书圣文化节已经办到了第八届,标准之高、规格之高、参与者之众,效果之好在全国都有相当的影响。另外今晚看到的《蒙山沂水》印象非常深刻,传统的舞台艺术和当代的声光电特技结合得非常完美,看完后对临沂在革命时代做出的贡献肃然起敬,也对临沂美好的未来充满了期待,临沂是一座了不起的城市。

黑龙江哈尔滨市阿城区常委、宣传部长林艳秋:
  应该说第一次来到临沂我的感受非常深刻,给我的印象就是震撼,要说震撼这个城市无处不在弥漫着一种浓厚的文化气息,这里的山和水,这里的历史和文化都给人一种非常震撼的感觉,我认为文化是一个城市的灵魂,临沂有厚重的文化底蕴,怎样运用这种文化扩大临沂的知名度,这很重要。今天我们看到的这场非常精彩的演出,我觉得都是文化展示的一种手段和载体,这场演出非常震撼。

记者车明军 金成远

上一篇:第九届书圣文化节今日开幕    下一篇:第六届书圣文化节:“中国书法名..

相关主题:

网友评论

第十一届中国临沂书圣文化节官方网站 临沂在线承办
组委会办公室电话:0539-8727707  网站招商电话:0539-7166801
Copyright (C) 2011-2013 xizhi.lywww.com. All Rights Reserved