第六届书圣文化节:“中国书法名城”树品牌

2010-09-02 15:30 来源: 作者:
网友评论 0 条 浏览次数 256

  
 历届文化节期间,临沂这座历史文化名城光彩焕发,魅力四射。壮美的蒙山沂水,随着一个个来宾的口赞笔扬,美名传遍了大江南北。2008年9月6日至8日,来自全国各地的书画名家再次会聚临沂,感受书法艺术,第六届中国临沂书圣文化节盛大举行,本届书圣节以书法为中心,充分突出“书法名城”特色。中国书法协会将“中国书法名城”的牌匾正式授予临沂,我市成为全省首个也是中国第一批被授予此项称号的城市。
  2008年9月6日上午“中国书法名城——临沂”授牌仪式举行,中国书法名城是临沂市建设文化名市的重要一笔,该称号是一块含金量很高的金子品牌。这块金光闪闪的牌匾成了临沂又一城市品牌,也拉开了第六届书圣文化节的序幕。
  我市的书法艺术源远流长、人才辈出、独具特色。浓厚的文化艺术氛围,有力地推动了全市书法艺术的发展和繁荣,全市书法家的创作一直保持着向高层次、高水平发展的态势,逐步成为山东书法的重镇。基于此,中国书法家协会正式命名书圣王羲之故里临沂为中国书法名城。我市是山东省首个中国书法名城,也是全国第一批被命名的城市之一。我市被授予“中国书法名城”,为全市的文化名市建设增添了新的华彩乐章。同时我市以此为契机和动力,充分利用和发挥好书法这个传统优势,进一步打响“书圣故里、魅力临沂”的文化品牌,让书法这门古老的艺术更好地为经济建设服务,为构建和谐社会服务。
  书法是本届书圣文化节的主题,本届书圣节上的洗砚池雅集笔会,邀请了全国及临沂本地30余名知名书法家齐聚王羲之故居的洗砚池畔,现场挥毫泼墨,共同交流切磋博大精深的书法艺术。同时,十余名临沂青少年在现场临摹王羲之的字帖,体现书圣故里书法艺术代代相传的传统。本届书圣文化节以书法为中心,充分突出“书法名城”特色,艺术氛围浓厚,让众多市民畅享书法大餐。
  记者金成远
 
 

上一篇:第八届中国临沂书圣文化节:四海..    下一篇:第五届书圣文化节:文化的盛会 ..

相关主题:

网友评论

第十届中国临沂书圣文化节官方网站 临沂在线承办
组委会办公室电话:0539-8727707  网站招商电话:0539-7166801
Copyright (C) 2011 xizhi.lywww.com. All Rights Reserved