第五届书圣文化节:文化的盛会 人民的节日

2010-09-02 15:30 来源: 作者:
网友评论 0 条 浏览次数 163

2007年9月3日至5日,第五届书圣文化节的举办,让临沂这座书法文化名城再次吸引了世界的目光。
  本届书圣文化节的主要内容包括:第五届中国临沂书圣文化节开幕庆典、第五届中国十大演出盛事颁奖文艺晚会、2007临沂经贸洽谈会、纪念银雀山汉墓竹简出土35周年系列活动和闭幕式暨大型新编柳琴历史故事剧《王祥卧鱼》首演等5项主题活动。第五届书圣节吸取前四届的经验,不论是办节理念、运作模式还是活动设计、接待安排都将有较大提升。同时,本届节会还举办了一系列内容丰富的近20项配套活动,主要包括文化交流、经贸洽谈、旅游推介、体育赛事等领域,山东书法大家、海外艺术作品展演、书法基尼斯活动、沙雕艺术节、龙舟大赛、万人滨河长跑等。各项特色活动创意新颖、妙趣横生、异彩纷呈,让市民充分享受到经济社会发展的成果,真正把节会办成了“人民的节日”。
  本届书圣文化节较之其它节日具有鲜明的文化特色,节日自始至终贯穿着浓郁的文化气息。节日期间,各项活动都赋以文化的内涵,到处书香飘逸,墨泼“琅琊”;国内外学者专家云集临沂,高峰论剑,挥毫弄墨,各献绝技。加上临沂这座历史文化名城和深厚的文化底韵,给整个节日披上了浓厚的文化色彩。同时本届书圣文化节继承和借鉴以往书圣节之经验,举办了20多项主题和配套活动,内容之丰富,形式之多样,主题之鲜明,风格之独特,均属空前。吸引了众多的中外来宾、客商和游客共有47.88万人次。参加本届书圣文化节的中外来宾和客商层次之高、分布之广、实力之大、人数之多都超过往届。
  第五届书圣文化节期间,共邀请到会海内外嘉宾1400多人;经贸洽谈会活动共签约合同项目117个,合同利用外资168.5亿元;11项书画活动展出名家作品1500多件;中央和省内外50多家媒体记者对文化节进行了集中宣传报道,进一步扩大了临沂的对外影响力和知名度。第五届书圣文化节的成功举办,为临沂经济社会又好又快发展搭建了新的平台,提供了新的契机。
  记者金成远

上一篇:第六届书圣文化节:“中国书法名..    下一篇:第四届书圣文化节:助推临沂文化..

相关主题:

网友评论

第十届中国临沂书圣文化节官方网站 临沂在线承办
组委会办公室电话:0539-8727707  网站招商电话:0539-7166801
Copyright (C) 2011 xizhi.lywww.com. All Rights Reserved