第三届书圣文化节:魅力临沂十年建市展新颜

2010-09-02 15:29 来源: 作者:
网友评论 0 条 浏览次数 149

金秋沂蒙,翰墨飘香。第三届书圣文化节恰逢建市10周年,我市精心设计了12项文化经贸活动,全面展示了临沂历史文化名城、山水生态城、商贸物流城的崭新形象。在前两届书圣文化节的基础上,第三届书圣文化节按照“不同于前两届、超过前两届”的要求,打造了“书圣故里 魅力临沂”的城市品牌。
  第三届书圣文化节于2005年9月3日至5日举行,本届书圣文化节由六大重点活动和六项配套活动组成,六大重点活动分别是开幕式大型文艺演出、中国书坛新人新作展览、琅琊王文化研讨会、经贸洽谈会、旅游推介展示会、临沂建市10周年摄影展,六项配套活动主要包括第三届文化精品博览会暨暨地产品展销会、庆祝临沂市建市10周年焰火晚会、海内外书法名家作品展、书法主题车展、楹联大赛、第二届中国颜真卿奖全国书法大赛。
  第三届书圣文化节重点活动——中国书坛新人作品展,是全国三大展之一,在当代书坛有重大影响,在国内外书法爱好者中有着强大的号召力。这次展览,共有参展作品23269件,展出600余幅,其成功举办在全国产生了积极广泛的影响。海内外书法名家作品展则既弘扬了书法艺术,又宣传了临沂,扩大了文化交流。一系列设计新颖、创意独特的书法主题活动,给海内外来宾留下了深刻而美好的记忆,塑造了临沂书法圣城的崭新形象。
  第三届书圣文化节吸引了来自日本、韩国、美国、英国、德国、加拿大等国家和我国香港、台湾、澳门的600余位客商,全市共签约过亿元合同项目52个,实现了政府主导、连办三届,办出特色、办出影响、办成品牌的目标。2005年,在全国3300多个节庆活动中,书圣文化节脱颖而出,荣登“中国节庆活动50强”。
  回首前三届书圣文化节,规模之大,参与人员之多,前所未有。出席历届文化节的代表,既有中央、省市领导又有驻华使节,既有国内外书画界、学术界、摄影界、新闻界和经贸界的知名人士,又有海内外友好城市的代表团。据初步统计,出席三届文化节的领导和来宾有6000多人次,参加开幕式大型文艺演出的现场观众达到5万余人次,电视观众、广播听众数以千万计,报刊读者、网络点击更是不计其数。书圣文化节办出了规模,也办出了影响,已成为我市规模最大、水平最高、影响最广、效果最好的综合性文化经贸活动,成为临沂的第一大节。第三届书圣文化节胜利闭幕,圆满完成了既定目标,获得了巨大成功,取得了重要成果,达到了宣传、展示临沂新形象,促进了文化交流和经济发展,推动三个文明协调发展的目的。
  记者金成远
 
 

上一篇:第四届书圣文化节:助推临沂文化..    下一篇:第二届书圣文化节:书圣故里牵动..

相关主题:

网友评论

第十届中国临沂书圣文化节官方网站 临沂在线承办
组委会办公室电话:0539-8727707  网站招商电话:0539-7166801
Copyright (C) 2011 xizhi.lywww.com. All Rights Reserved